社会服务

同心助医

您现在的位置:首页 > 内容介绍

中共东莞市委统战部、农工党东莞市委会前往万江滘联社区开展义诊咨询活动

发布时间:2019-02-15 阅读次数:3242

今年是开展“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”的第9年,为深入推进医疗精准扶贫工作和体现民主党派、统一战线的社会责任感,72日上午,农工党市委会组织医卫界党员前往万江滘联社区为当地村民开展义诊咨询活动。本次活动是市委统战部2018年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”慰问活动组成部分之一。农工党市委会组织内科、中医科、眼科、口腔科、理疗科等专科专家,顶着烈日,冒着酷暑,为当地村民提供送到家门口的专家服务。在活动现场,中医科专家来不及喝一口水,为排队等候的村民逐一“望闻问切”,开具中药调理处方;口腔科专家检查口腔健康,面对面宣讲口腔保健知识;疼痛科专家为有的劳损患者提供肩颈腰椎理疗服务,前来体验的村民络绎不绝;内科和眼科专家细心地检查,耐心地沟通,根据病情,提供合理的健康指导和诊疗方案。活动得到了村民的欢迎,有的村民留下了专家的单位、姓名,希望得到进一步详细的检查,或者病情好转后继续治疗。