工作动态

党务动态

您现在的位置:首页 > 内容介绍

樟木头支部前往白芒坑革命遗址参观学习

发布时间:2019-02-15 阅读次数:3184

为进一步加强党员的理想信念教育,促进支部党员教育学习制度化、常态化,123日,樟木头支部全体党员在支部主任谷利民,副主任樊启佑带领下来到惠州市龙门县白芒坑村红色革命遗址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

白芒坑位于惠州市龙门县平陵镇山下村,革命史迹丰富,是惠州市中共党史教育基地、中共龙门县委党员教育基地、龙门县爱国主义教育基地、龙门县青少年教育基地。这里曾是粤赣湘边纵队东江第三支队司令部所在地,边纵领导尹林平、东三支领导黄柏等在此办公居住过,也是红四师休整遗址和白芒坑人民抗击日军遗址、白芒坑人民武装成立旧址。

走进遗址展览室内,历史的气息迎面而来。当年先烈们使用过的枪矛、茶壶、油灯、望远镜、草鞋等简陋的用品都作为纪念品安静地摆放在展览柜里,诉说着当年抗争条件的艰苦恶劣。在革命旧址解说员的带领解说下,党员们进一步加深了对龙门白芒坑革命事迹的了解和认知,纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬革命先辈坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,为建设新时代特色社会主义,复兴中华民族伟大事业贡献自己的力量。

?谷利民主任指出,此次活动不但使支部党员进一步了解了革命先辈的斗争历史,同时深刻认识到如今和谐安定的生活来之不易,我们应该感到自豪和幸福。因此,我们更要珍惜当下,继续发扬艰苦奋斗的精神,不断提升自我综合素质,切实履行好参政议政的重要职能。